Petit amuse bouche
Par jean-yves fredriksen le mardi, juillet 10 2018, 11:15 - Lien permanent
Alors que je relis pour la dernière fois les corrections de mon récit de 250 pages à travers l'Himalaya, l'irrésistible envie de vous mettre l'eau à la bouche me prend : extrait d'un passage au Pakistan :
"Je me rapproche du géant. Je suis prêt. La concentration m’a fait oublier la cheville douloureuse. Je suis dans ma bulle. Je rejoins la base d’un cumulus bien joufflu et franchis une belle arête neigeuse à 5 700 mètres. La face Rupal du Nanga Parbat apparaît, énorme. C’est la plus haute paroi de la planète, 4 000 mètres de neige et de glace. Je vais la longer sur 40 kilomètres. Je me fais tout petit dans mon harnais. Un moustique au Stade de France aurait plus d’allure que moi et mon parapente arpentant cette enfilade interminable d’arêtes abruptes et de barres de séracs. L’ombre minuscule de mon parapente file sur les champs de neige et les murs de glace bleus, à travers les crevasses. La sensation de vide est indescriptible. Elle se rapproche ici de l’espace et du temps, de l’infini…"
"Vol au dessus de l'Himalaya", Editions Paulsen, collection Guérin, sortie prévue en septembre 2018
Commentaires
Bravo Jean-Yves pour ce livre. Nous l’ achèterons avec plaisir. Embrasse ta petite famille pour nous. Les Argonautes, Madeleine et Daniel
C'est quand la suite ? Bizz
vivement la sortie
Quel bonheur que de retrouver les Aventures de "notre"Tintin le Parapentiste. Vivement le mois de Septembre pour qu'ils nous emmene avec ses mots partager cette belle Aventure. Merci.